samedi 22 septembre 2012

Les huiles essentielles


 Le plus souvent  obtenus par distillation et utilisés pour la cuisine ou en cosmétique, ces extraits naturels de plantes ( bergamote, poivre noir ...) ou de fruits ( orange, citron ...) ont une diffusion différente et plus concentrée qu'un arôme.
          En association avec un parfum à base d'alcool éthylique, vous obtiendrez une attraction et une diffusion optimales. Vendues généralement en flacon de 15 ml avec un système de goutte à goutte, le dosage sera de deux à une vingtaine de gouttes par kilo de mix.

     Quelques dosages par kilo de mix :
          -Mandarine et orange : 16 gouttes.
          -Ail : 4 gouttes.
          -Cannelle : 20 gouttes.
          -Bergamote : 15 gouttes
          -Poivre noir : 20 gouttes

     De bonnes combinaisons :
          Les parfums Scopex, fraise et framboise s'accordent bien avec l'huile essentielle cannelle.
          Le parfum chocolat s'accorde parfaitement avec les huiles essentielles orange et citron.

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