dimanche 23 septembre 2012

Les haricots rouges


D'origine française, et plus précisément de Vendée, le haricot rouge est assez peu utilisé par les carpistes. Pourtant ce légume fait partie des rares aliments à contenir à la fois des protéines, des fibres, et des sels minéraux ( du calcium et du fer ) qui jouent un rôle important dans l'alimentation de la carpe.
              Cette graine doit être utilisée avec modération, car la carpe la digère lentement. Par contre, elle s'associe trés bien avec d'autres graines ( pour un kilo de graines, mettre 100 grammes de haricots rouges) comme le chenevis, les graines pour oiseaux et le maïs. L'odeur de ce haricot est trés appréciée des carpes, et sa couleur le différencie des autres graines.
              Avec une trés bonne tenue sur le cheveu, cet appât méconnu donne de trés bons résultats en montage équilibré ou en tricheur.

              Préparation :
              Mettre les haricots rouges à tremper pendant 48 heures en ajoutant 100 grammes de sucre par kilo.
              Une fois gonfflés, les faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
              Une fois le récipient froid, remettre 100 grammes de sucre et les laisser fermenter dans un seau hermétique.
              Au bout de 48 heures, les graines sont prêtes !

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