samedi 22 septembre 2012

Le Robin Red


 Le Robin Red est issu de farines spécifiques utilisées pour nourrir les oiseaux de collection. Ces graines broyées sont trés riches en carotène, ce qui donne cette intense couleur rouge qui tache les mains aprés l'avoir utilisé.
          Le véritable Robin Red vient tout droit d'Angleterre, et est élaboré secrètement par la socièté Haith's, il est trés riche et extrêmement attractif. Il est devenu incontournable dans le monde carpiste, et permet de faire des bouillettes de pêche rapide, et surtout de bouillettes d'accoutumance.

     Utilisation :
          Son utilisation principale est dans la composition des mix maison et apporte une saveur épicé, il se marie trés bien aussi avec des farines de poissons ainsi que d'autres mix. Le dosage se fait de 5 à 20 % selon la qualité du produit ( 5 à 10 %  pour le Robin Red Haith's ). Il reste possible de supprimer les parfums, car son odeur naturelle et épicée aromatisera vos bouillettes.
          Il est possible d'en mettre une cuillère à soupe par kilo de graines comme le maïs, le pois chiche, et aussi dans les amorces, mais cela reste une farine assez coûteuse tout de même. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire