dimanche 23 septembre 2012

Le maïs


Graine universellement connue pour son attractivité sur les carpes. Son faible coût de revient au kilo permet de faire des amorçages massifs. Le maïs est plutôt pauvre en protéines, mais contient des hydrates de carbone qui apporte une source d'énergie indéniable aux carpes. Il est souvent utilisé en amorçage, mais peu à l'ameçon car il intéresse tous les poissons blancs et il est plutôt fragile en tenue sur le cheveu. Il peut faire la différence au bout de l'ameçon quand la bouillette ne donne rien.
           A noter : il peut être utilisé tout au long de l'année.
     Préparation :
     Laissez tremper votre maïs 48 h pour qu'il se gorge d'eau et effectuez ensuite une cuisson à feu doux pendant 25 à 30 mn. Vous pouvez ensuite colorer ou aromatiser votre maïs et également ajouter du sucre en poudre (100 g au kg) ou du sweetner liquide (4 ml au kg) utilisé pour la confection de vos bouillettes.
     Valeur nutritive pour 100 g :
Protéines  3,1 g
Glucides23,1 g
Lipides  0,2 g
Amidon et divers73,6 g

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