samedi 22 septembre 2012

Le maïs Dent de cheval ou Géant du Chili


Cultivé principalement au Chili et en Amérique centrale pour alimenter le bétail, c'est un grain de maïs trés grand et plat. Il est original et intéressant grâce à son importante taille ( 3 à 4 fois plus gros que le maïs classique ) et au fait qu'il permet de selectionner les plus beaux sujets.
                      Cette graine est riche en amidon ( trois fois plus que le maïs ordinaire ). Sa taille permet aussi un amorçage à la fronde, voire même au cobra pour les faibles distances.
                      Pour l'eschage , il suffit de la percer comme un maïs classique, et elle permet de faire des montages tricheurs, équilibrés, ou flottants (avec un bout de mousse ou de liège). Il est conseillé de l'utiliser pour l'amorçage avec des graines plus protéinées ( fève ).

                      Préparation :
                      Trempage : 24 à 48 heures avec 200 grammes de sucre par kilo.
                      Cuisson : environ 30 minutes et la conservation se fera dans le jus de cuisson. Il se marie trés bien avec de l'arôme (mapple...).
                      Vendu en sacs de 1 à 5 kilos dans différentes enseignes de pêche.

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